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PALETAS

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PALETAS(パレタス)鎌倉店!

暑い夏に ”カキ氷” もいいけど

旬のフルーツを使う創作アイスキャンデーも

very good でしたhappy02

しかし、最近ようやく過ごしやすくなったなぁconfident

七里ガ浜

鎌倉市七里ガ浜にある

[Pacific DRIVE-IN]

30分ほど外で待ち

食した物はこちら↓↓↓



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ビーフカルビプレート

肉汁カルビたまらんcatface

コメ おかわり!と言いたくなりました(笑)




カメラを止めるな!

仕事を終え、友人たちと合流

夕食は以前紹介した

[らーめん矢吹]。



その後


静岡東宝会館に久しぶりに入りました!

目的はこれ ↓↓↓



IMG_5409.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

感想はとにかく観ていただきたいhappy02

少しでもコメントを書くとネタバレ

になるので控えますconfident

嗚呼 言いたい(笑)


ただ言える事は

僕の大好きな作品のひとつにランクインしましたhappy01good






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昨日の話

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友人と 田ぶし 行ってきました!

らーめんは店主イチ押しの

[田ぶしらーめん(麺大盛り無料)]

この時飲んだ プレミアムモルツ が

めっちゃ美味かったgoodgoodgood

トムヤムクン

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ココスの トムヤムクン冷やし麺

これは・・・

・・・・・。

僕はちょっとsweat01

これ以上のコメントは控えたいと思いますcoldsweats01

台風21号

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ただいまの時刻、15:08

緊急速報が鳴り、雨 風が強くなってきたので

CLOSED にして帰ります。

みなさまも気をつけてくださいねtyphoon

頂 -ITADAKI- メープルロールケーキ

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友人からいただきました☆
長野県は涼しかったらしいです☆
(もらったのは8月初旬の暑い頃)
八ヶ岳の刻印☆
赤岳登山を思い出します☆
あっ!赤岳登山のブログ書くの忘れてました☆
お土産ごちそうさまでした☆

頂 -ITADAKI- 東京百年物語

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お客様からいただきました☆

~~~~~~~~~~~~~
東京で生まれ、百年以上愛され続ける
「森永ミルクキャラメル」と
シーキューブが誇るパティシエの技が出会い、
新しい「東京百年物語」
の主人公がここに誕生しました。
~~~~出典.公式H.P~~~~

ナイスなコラボレーション☆
とてもふわっとした食感で
大変おいしかったです☆
ごちそうさまでした☆

どやさっ

ある夏の夜

僕と友人は夜ごはんに何を食べようか悩んだ。

まずは、ジャンル決めから。

候補にあがった幾多の食べ物から群を抜いて選出されたのが

[らーめん]

次は場所選び。

静岡―島田 の間で。

選ばれた場所は焼津のらーめん屋

僕にとって初めてのお店だ


この日は一際、空が暗かった記憶がある


着いたよ!

友人の言葉で僕は はっ とする。

顔を見上げると暗い中 ぼんやりと佇む一軒のお店。


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お酒でほてったほっぺを軽くたたき

目を凝らして、その光をみつめる。

僕「・・・」

僕「・・・どやさっ?」

友「そうだよ」

続いて看板の上に目を移す

僕「はかた・・・しょう ぐん」

友「そう!博多らーめん」


どやさっ=京都
博多将軍=博多



どんなラーメンかなと期待に胸をふくらませる。

店内に入るとカウンターとテーブル席が2つ。

券売機で [タマユラーメン] 購入。

カウンターに座り、ビールをコップに入れ一気に流し込む

二杯目をいれた頃合で

らーめんが目の前におかれた

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タマユラーメン

タマユ=たまねぎ油 のことらしい。

あっさりとした豚骨にこの タマユ が

斬新かつ新しさを感じさせた。


ラーメンも食べ終わり、席を立つと

店主さんが 「おおきにっ!」 と関西弁で送ってくれた


どうやら、らーめんの味と [京都]と[博多]  の因果関係はなさそうだ

では、 [博多将軍らーめん どやさっ] の由来は?

悶々とした僕だったが、すぐに答えを知ることに至った

その答えは外の立て看板にあった


”博多生まれの大阪育ち”


店主さん自身の生い立ちねcoldsweats01






















頂 -ITADAKI- momo

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お客様からいただきました☆

~~~~~~~~~~
静岡市駿河区の長田(おさだ)地区は、
全国一、二を誇る早出しの桃の産地。
明治30年(1897年)頃から桃の栽培を
始めたという記録が残っており、
現在は広野の地域を中心に約100軒の
桃農家が軒を連ねます。
海近くの温暖な気候が育む、
きれいな色づきで、ジューシーな甘〜い桃。
皮が手で簡単に剥けるので
食べやすいのも特徴です。
~~~~引用~~~~

露地物の桃☆
冷やさず食べるのがオススメってことで
常温でがぶり☆
Wow☆
幸せなひととき☆
とてもおいしかったです☆
ごちそうさまでした☆

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